がんも農場のお店

2017年2月5日日曜日

絶品カチョカバロおむすび。

2月5日(日)

きょうの昼飯はおむすびだ!
と、前々から決めていた。

それは、ボスケソ是本さんのカチョカバロを
先日買ってきていたからだ。

是本さんによれば、カチョカバロを細かくカットして、
おむすびにしたらうまいという。

いつ食べようかと決めて、カレンダーにスケジュールを入れて、
いざきょう決行!満を持して土鍋で炊飯。

ホッカホカごはんにカチョカバロを贅沢に混ぜ込む混ぜ込む。
混ぜるうちに、ごはんの熱でチーズがとろけていくのです。
これは目だけでもウマい。。。大きめにおむすびをにぎにぎし、海苔でまく。

カチョカバロの塩気はあるけども、いちおう小皿に塩としょうゆを用意。


 
 
 
いざ!実食!
 


うますぎる。
ミルクのクリーミーな風味とごはん、海苔がぴったりだ。
少し余ったカチョカバロはトースターで焼いてそのままいただいた。
贅沢な昼ごはん。リピート必至です。

おむすびはウマい。

がん!がん!がん!

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